Nicola Russo

      История макаронных изделий под маркой Никола Руссо началась в местечке Торре-Аннунциата благодаря большой семье мельников в первой половине XIX века. Позже, ввиду промышленно-экономического кризиса, семья переехала в деревушку Чиччано, где и по сей день продолжается производство нашей пасты, ставшее традиционным для семьи Руссо! В то время для изготовления макарон использовали сначала силу домашнего скота, а потом паровые машины и, наконец, электроэнергию. Тесто месили вручную и ногами, а сушка макарон проходила на открытом воздухе благодаря потокам ветров, приходивших с гор Авелла. Жителям стало даже привычно видеть городские тротуары, застланные спагетти!

Великая страсть и любовь к своему делу синьора Никола Руссо стали импульсом для становления макаронного производства в этой местности. С огромной ответственностью и харизмой он подошел к развитию этого ремесла. Работая в окружении наследственных мастеров, в течение всей жизни он учился у них и воплощал их семейные секреты, которые передавались от отца к сыну. Благодаря глубокому уважению к опыту предков и традициям семьи Руссо, мы имеем возможность наслаждаться классическими макаронами из Чиччано! 

Сайт производителя: www.pastificionicolarusso.it

Copyright MAXXmarketing GmbH